• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:49 

...Вот...набрёл...

дез Эссент
Здравствуйте, уважаемые. Принимайте нового "диванного онаниста" на тему гитаро-поигрывания.

12:30 

Adrina_Lin!
Лишь потеряв все до конца мы обретаем свободу...
возьмите меня в группу!!! плиз!!! я НЕ умею играть на гитаре. "вдоль по питерской" спою! (если нада) еще я НЕ умею барабанить... но я всему могу научиться! правда правда!!!
возьмите меня в группу!!! я буду харошей! :sharm:

22:00 

Нужны советы по поводу того, как продвигались группы(ну например, как в клубах начали выступать и т д) :showpic:

18:03 

Ищу ударника, бас-гитариста и вокалиста с тяжелым мужским голосом в стиле Chrome Division, живуших в Москве для создания группы. Стиль - сложно дать точное определение - хэви+пауер+некоторые элементы готики. В любом случае, все будет обсуждаться ещё не один раз.
Спасибо за внимание

13:12 

Как у вас проходит процесс написания музыки?

KyX
Уважаемые музыканты. Расскажите, как в вашей группе проходит процесс написания композиций, какие чаще всего встречаются проблемы и кизяки?

07:26 

BitacHi
Human at sight, Monster at heart, Don't let it inside it could tear you right apart...
Привет!
У меня электрогитара B.C. Rich Mockingbird.
Мы почти собрали группу, нет только барабанов.
И хотелось бы записать, это всё.
Какими пргами это можно сделать и где их найти?

21:01 

мультики
fabulous
расскажите, как вы научились играть на элекрогитаре.
есть ли тут кто-то, кто способен научить играть?
какая была ваша первая гитара? что посоветуете?
я хочу научиться играть, хохо(

15:23 

Алгоритм создания панк-группы

[Нэнси]
Привет..мы будем счастливы теперь..и навсегда...(с)
Надеюсь,здесь у всех впорядке с чувством юмора...

1. Купите по объявлению в МГ самую задолбанную гитару баксов так за 30 (самый кайф, если пару струн будет порвано).

2. Откопайте в гараже или старом подвале в пятиэтажке огромный микрофон, с которым, по идее, должен был ваш патлатый дедушка скакать по сцене и орать о своей неземной любви к Зине, ну, или на худой конец, — Вале.

3. Обязательно прилепить к своей гитаре наклейку — можно розы, можно «ландыши», но непременно что-нибудь романтичное и обязательно стыльное.

4. Надо обязательно взять один или два (ну ладно, можно и три) урока игры на гитаре! Без этого у вас ничего не получится. Даже и не пытайтесь.

5. Придется найти какого-нибудь дворового певца, который бы научил вас очень быстро дергать рукой вверх вниз (не путать с широко известным движением — тут работают совсем другие мышцы) по струнам и бешено трясти головой, при этом не теряя координации движений между головой и рукой, которая также быстро должна дергать струны.

6. Для хорошей группы придется найти еще басиста и барабанщика. Ты и один конечно звезда но, к сожалению, без баса и барабана, а особенно без тех, кто будет помогать ломать эти барабаны и гитары — ты будешь похож на Борю Моисеева (не знаю почему, но вот у меня такая ассоциация). Выбирать басиста и барабанщика надо с одним условием: убедись, что у них тоже был хороший дворовой учитель — и у них также быстро дергаются руки и трясется голова, как и у тебя.

7. Ну что — вот теперь можно и репетировать! Полная куча отморозков собрана. Ах да, чуть не забыл! Надо же найти место где репетировать. Будем надеяться, что директор вашей школы или декан факультета не поймет что за херь вы играете (если вы будете трезвы в момент обращения) и с большим удовольствием выдаст вам небольшое помещение где-нибудь в подвале, в надеже, что вы когда-нибудь прославите университет (или школу) своим заунывным завыванием типа «Один лишь раз сады цветут!».

8. Перед началом репетиции надо не забыть употребить определенное количество белого или желтого пузыристо-пенистого яда, дабы оторвать вас от помыслов земных! И все — можно начинать играть.

9. То, что вам кажется наиболее трудным, на самом деле проще простого: лирика. Ну, или тот отстой, который вы собираетсь бросать в массы (пока что школьников или студентов). Вы когда-нибудь слышали о волшебных вологодских чайках ? Нет? Ну и не надо — есть другая легенда: о великом народе. Тунгусы называются. Их песни складывались веками, тысячелетиями — они о возвышенном, чистом, большом и маленьком; они могут петь долгими зимними ночами, которые длятся не один день и даже не одну неделю. Секрет их очень прост, они открыли его мне за бутылочкой Кумыса! ЧТО ВИЖУ — ТО ПОЮ!

Поэтому и вы не стесняйтесь. Чуствуешь, что у тебя чего-то чешется — раскажи историю о том как ты недавно у гастронома познакомился с хорошей девушкой! Ничего, что теперь все зудит в одном месте и… ну короче вы меня поняли!

Вот яркий пример:

Шли мы как то за догонкой
В местный овощняк
Видим тут стоит девченка
Все не просто так
Ну где же вы девченки
короткие юбченки?

Ой, по-моему, это где-то было, ну ладно — суть вы поняли.

Можно, конечно, попытаться — петь песни на злободневные темы: типа выпал снег, а дорожная служба не посыпала дороги солью; ну, или типа индекс потребительских цен за январь месяц вырос на 3,4% вместо запланированных 1,2% — но тогда вы уже будете похожи больше на I.F.K или Rage Against The Machine. И тогда неминуемо придется идти в музыкальную школу и учиться играть на инструментах, да и с властями проблемы могут быть, короче — ну это нафиг.

10. Ну вот, теперь осталось самое главное, чтобы о вас узнали. Сделать это также проще простого — надо разнести все окна-двери, разломать аппаратуру (желательно чужую), можно разбить пару бутылочек пива о голову директора (или декана) — и известность в своем районе (школе, институте, местном отделении милиции) вам обеспечена. Правда надо известность поддерживать, так что такие штуки придется проделывать периодически.

:


18:08 

Чип
Мальчег с амбициями (амбецил)..
Около года играю на электро и думаю любой ленивый гитарист знает такую прогу как Guitar Pro.
Предлагаю устроить обмен интерисующими гтпшками.
мне вот например нужны гтп Children of bodom. =)

20:32 

Здрасти

[Нэнси]
Привет..мы будем счастливы теперь..и навсегда...(с)
Вот.Меня значит Анархия зовут.Учусь играть на гитаре(то бишь на акустике и электро),сами мы не местные,поэтому прошу мне помогать в этом сложном трудовом процессе.И вот уже первый вопрос-можно ли по электронному самоучителю научиться играть на электрухе?

15:07 

почоветуйте

Seventh Son of a Seventh Son
Я, можно сказать новичек, и мальенько не секу в выборе электро-гитар. Посоветуйте, стоит ли покупать гитару B.C.RICH M7? или это фуфло?

22:09 

Written In The Stars
В девочку Машу никогда не бросали мелочь. Потому что Маша была не фонтан
Ну, не наю, в тему ли я пешу, но это единственное сообщество на даэриках, где про гитары побалтать можно. Я занимаюсь на акустике недавно (с лета примерно), и уже знаю несколько переборов и проч. и проч. Но т.к. я учусь с учителем, возникает проблемка - он не разрешает мне играть аккорды. Я пока только по нотам играю. Но в тихую я уже выучила аккорды (мажорные и минорные) и играю некоторые песни. Так вот, я бы очень хотела узнать, каким боем играть "Звезда по имени солнце", а то никак не получается. :mad:

23:19 

м. объяваа.))

ноль-ноль-пятый
кто-то однажды придумал меня /..
появилась идея создать группу, и Вы, и только Вы, неповторимый гитарист или бас-гитарист, раздолбай и ..ну талант.. сможите повлиять на то что наше гениальное творчество услышат и воспримут. Вы будете стоять у истоков группы. а это так мило, так мило..
ну так вот. если у Вас есть время и желание. и.. ну Вам примерно оти неважно скольки до 22ух лет(мальчиковый пол, москва)..
пажалусто. нам так необходимы Вы %))

14:33 

Советы начинающим рок-музыкантам.

KyX
Во нашёл в и-нете интересную иформацию
http://bassdriver.narod.ru/tyomsonnme.html
Тут написана основная информация по созданию своей рок-группы. Думаю будет интересно начинающим и не только.
А как вы создали свою группу, с чего начинали, как продвигались?

19:44 

Drem0ra
Crazy doctor!

17:42 

Привет!!!

Drem0ra
Crazy doctor!
Привет!Я обожаю рок,а особенно металл!Сам я играю на гитаре уже около года или больше...Мы с однокашниками создаем свою группу,но пока не можем найти басс-гитариста!

23:05 

Начало....

Guitar Master
Привет всем.
Тут хотел бы написать немного о себе.
Я собственно основал это сообщество, надеюсь, что единомышленники найдутся, несмотря на то что похожие сообщества уже есть. Тут я выбрал более узкую тему.

Меня зовут Андрей. Почему, не знаю, но пока так :)...
Сам увлекаюсь гитарами, как акустическими, так и электро. Предпочтение отдаю вторым.
С ребятами своего города, решили создать группу. Успехи пока есть, но вот всё же хотелось бы узнать побольше, кто и как проходил весь этот путь создания группы.
Слушаю Rock, Punk, Hard'n'Heavy, и т.д. и т.п.

Надеюсь без единомышленников не останусь, спасибо за внимание.

Любители электрогитар и те кто хочет играть в группе.

главная