Привет всем. Это сообщество любителей электрогитар.

Правила:

- Всё только по теме акустических гитар и электрогитар.
- Всё только по теме создания групп.
- Разрешено разговаривать по поводу обучения игры и т.д и т.п.
- Отход от темы гитар возможен, только в вопросах связанных с созданием группы.
- Если у вас уже есть своя группа, можно писать историю её создания или попадания в неё.
- Запрещены рекламные сообщения о продаже инструментов - это же не доска объяв.

Вот, приглашаю всех-всех кто заинтересован в этом.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:12 

Как создать свою группу, с чего начать?

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Доброго времени суток уважаемым музыкантам, и тем, кто только собирает свой коллектив!
Внезапно появилась мысль запилить небольшую серию видео об самых распространенных ошибках в создании рок-группы. Надеюсь,будет интересно, критика только приветствуется)
Но,если модераторы посчитают сей пост не по тематике сообщества, прошу прощения)



15:16 

Johny B.Good
я мохнатая хуйня, есть не пробуйте меня, я совсем не для того, я хуй знает для чего
Есть кто живой?

19:02 

ПИТЕР. ГРУППА В ПОИСКЕ!

Кай..
Заставь ненавидеть себя, а потом спи до полудня.
молодая группа ищет бас-гитариста и клавишника, а так же людей владеющих любыми другими музыкальными инструментами. начиная от акустической гитары, и заканчивая... а, ничем не заканчивая! вы можете быть совсем начинающим, или уже профи, мужчиной или женщиной; для нас главное - ваше желание играть и совершенствоваться. ну и, хорошо бы у вас был свой инструмент.
мы ищем людей с которыми сможем сыграться-спеться, сойтись характерами и идеями.
наша группа ищет новое звучание, совершенно свою музыку. ориентир берётся из 60-80 годов - времён альтернативного рока и пост-панка, движения шугэзинг и колвейва. также нас не оставляет равнодушными по своему исполнению - фанк и джаз.
коллектив у нас пока совсем маленький, состоящий, собственно, из барабанщика, гитариста и вокалиста (автора песен). так что первое время мы планируем делать, в основном, каверы, чтобы до конца определится со звучанием, и добиться слияния и внутреннего ощущения группы.
если вас заинтересовало моё предложение, то пишите мне в умыл.

15:54 

Destination Zero
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Представлю Вам прекрасный молодой коллектив из города на Неве - Resistance)

ссылка для ознакомления - http://vkontakte.ru/resistancespb



стиль... ну скажем alternative rock/metal
Чуть мрачно, мелодично, англоязычно. Параллели проводите сами)


14 июля 2011 года Resistance примет участие в фестивале групп
"АнтиТихо". Подробности о фестивале тут: vkontakte.ru/club8064027
Выступление пройдет в клубе 2012 по адресу: ул. Разъезжая, 43, метро Лиговский проспект

21:52 

группа ищет соло-гитару

московская группа Loreleya, играющая в направлении мелодик-метал с элементами готики ищет соло-гитариста

от Вас тебуется:
свой инструмент
серьезный подход к делу
возможность писать красивые соляки
владение техникой свипа
опыт игры в группе (но это не столь важно)
приветствуется платежеспособность
возраст не меньше 18.

мы же вам гарантируем дружный коллектив, в котором приветствуются эксперименты

если заинтересовала - пишите в умыл или вконтакт: vkontakte.ru/id84667173

18:23 

Про создание группы

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Привет, я играл в паре групп у себя в городке. Однако нынче ситуация осложняется наличием работы, на которой часто надо выходить даже в выходные, и семьей - которая тоже требует к себе много внимания. А также небольшим провинциальным городком. Играть-то хочется, однако, ищущие гитариста группы, человек с возможностью репетировать где-то раз в неделю не устраивает. А одному - как-то не в кайф.

Возникла идея, подсмотренная правда уже где-то. Собираются несколько человек через интернет - и делают музыку. Главное - экономия времени: никуда не надо из дома выходить. Да и кто-то вполне может быть мультиинструменталистом, что уменьшает человеческий фактор в зоне конфликтности.

Жанр - хотелось бы обозначить в районе хард-рок, метал, металкор, пост хардкор... Сам играю на гитаре, басу, немного на клавишах, немного пою, знаком с записью инструментов и созданием электронных ударных. Пишите в у-мыл, если интересно.

13:04 

прошу помощи у сообщников.

проблема такая: столкнулась при преподавании электрогитары с тем, что нет хорошего ПРОСТОГО материала. то бишь современной рок-музыки или можно даже тяжелятины, но такой, чтобы ее мог сыграть гитарист-новичок. чтобы ученикам было интересно заниматься, чтобы люди не ломали пальцы на всяких сатрианях с гилбертами.
у меня по жизни вышло так, что я сразу начала именно со всяких мальмстинов-петруччей-ваев и прочих шредеров. в результате я совсем не знакома с приличной рок-музыкой с простой гитарой. обычно ученики сами говорят, что бы им хотелось поиграть, и я в зависимости от их уровня либо адаптирую сложные для них партии, либо просто разбираем-учим-играем на уроках то, что им нравится. а тут пришёл ко мне человек и говорит -- да хз что играть, мне всё нравится. исключительно классикой грузить -- не пойдёт. а хотя бы ту же металлику играть еще сложно пока.

посоветуйте группы с простыми партиями электрогитары, которые было бы приятно играть начинающим. ноты я уж сама найду.

и буду благодарна, если посоветуете книжки, которые можно было бы использовать как хрестоматии для начинающих рокеров. "Рок-импровизация" -- это слишком сложно для новичков. только чтобы там обязательно были ноты. исключительно табы без нот не предлагать. у меня есть "Электрогитара для всех", но там слишком мало музыкального материала, хотя подбор пьесок очень хорош -- и классика, и рок, и блюз, и эстрада. но мало. отчаянно мало.

14:32 

.Moran. [DELETED user] [DELETED user]
Народ, помогите, пожалуйста!
Разъем расшатался или контакты отошли, но от гитары сигналы в комбик не идут.
Нет звука, и все.
Большая просьба, кто может починить за пиво/шоколадку/спасибо?
Питер.

20:27 

Продаю

KrIs...
Мы не заблудились, мы - первопроходцы (с) Чак Паланик
Fender Stratocaster мексиканской сборки, состояние очень хорошее. В качестве бесплатного приложения - педалька Digitech Overdrive и утепленный фирменный чехол на двух лямках. Стоимость - 15 000 р. Торг уместен.


+1

09:20 

Ищу музыкантов!!!

KrIs...
Мы не заблудились, мы - первопроходцы (с) Чак Паланик
Московская команда Felidae (полтора года совместной игры) ищет басиста и соло-гитариста.
Требования: уровень выше среднего, способность быстро выучивать партии, готовность к собственному креативу, платежеспособность.

О группе: стиль игры нечто вроде арт-рока с элементами фолка, хард-рока, примесями прогрессива, имеются нестандартные гармонии и размеры. Состав на данный момент - гитара(ритм-соло), вокал, ударные, клавишные и флейта. Сыграно и записано 5 песен (EP альбом), материала в наличии - еще больше=). Репетиции - дважды в неделю, один выходной и на неделе вечером. Концерты примерно раз в 2-3 месяца.

Музыканты нужны как можно скорее!!!

Наш диск можете послушать - vkontakte.ru/club17259820

В ближайшие полгода планируется запись полноформатного альбома.

Контакты - ICQ 51104122, krysta@mail.ru, личка

14:47 

Москва. Ladies Guitar Party, Plan B, 27 февраля 2011, 17:00



Один раз в год, в феврале, в рамках фестиваля GuitarPlayer Party проводится уникальное мероприятие, участниками которого являются исключительно девушки-гитаристки, а также полностью женские коллективы. Концепция проведения такого концерта принадлежит известной российской гитаристке Елене Сигаловой.

Ladies GuitarPlayer Party традиционно посвящается всем мужчинам и проходит в канун Дня Защитника Отечества. По сравнению с традиционными концертами GuitarPlayer Party, «женские» фестивали всегда носят более шутливую и озорную форму, и изобилуют различными розыгрышами и конкурсами для публики.
Концерты серии Ladies GuitarPlayer Party вызывают довольно неоднозначную реакцию публики, но при этом всегда проходят при полном аншлаге.

В этом году Ladies GuitarPlayer Party снова пройдет на крупной концертной площадке (клуб Plan B), и соберет вместе как уже полюбившихся слушателям представительниц гитарной сцены, так и новых амбициозных участниц.

Ссылка на страницу, посвящённую этому событию: vkontakte.ru/event23627125 Там вы можете прочитать полную информацию о концерте и его участницах.

20:05 

а не подскажете ссылки на хорошие музыкальные форумы? хотелось бы пообсуждать такие темы:
- игру на электрогитаре и исполнителей на этом инструменте;
- игру на барабанах и исполнителей на этом инструменте;
- разные направления тяжёлой музыки;
- разные группы, играющие современную качественную тяжёлую музыку;
- просто хорошую музыку.
и чтоб на форуме было спокойно, уютно и поменьше быдла.

если есть такие форумы, поделитесь, пожалуйста!

00:35 

Всем, кто хочет играть в группе. г.Санкт-Петербург.

Зарождающийся начинающий музыкальный коллектив приглашает музыкантов. Всех, кто хотел бы играть или петь в группе. Начинающих, продолжающих, заканчивающих, вообще не умеющих… Это не важно. Возраст и пол тоже значения не имеет, если мы «споёмся». :) Важно, чтобы Ваше «Хочу играть или петь в группе», было очень сильным и серьёзным. Опишу ситуацию: Пока мы - это две барабанщицы, и один гитарист. Нам от 12 – до 20 лет. С нами наш сорокалетний единомышленник, имеющий некоторый опыт. Он нами руководит, пока мы не сможем справляться самостоятельно. Мы христиане. Не православные. Те, кому недосуг разбираться, называют нас сектантами. Нам плевать. Вам тоже плевать: Нет установки на создание христианской, церковной группы. С музыкальным стилем, направлением, и т.п., мы тоже пока не определились. Цель – пока начать вместе играть то что всем нам будет нравиться, а там видно будет. Когда нас будет достаточно, и мы найдём общий язык - лишнее отсеется само. Имеются инструменты, аппарат, кой-какие примочки, репетиционное помещение. Пишите или звоните Максиму miw69@rambler.ru +7 911 232-82-83

23:26 

Ищем ритм-гитару. Москва. Sympho-Black.

BellatriXXX
Quod est superius est sicut quod est inferius
Требования:
-муз.слух.
-техничная игра,
-свой инструмент,
-умение работать в Гитар-про,
-наличие свободного времени,
-платежеспособность,
-серьезность и ответственный подход к делу.

От нас:
-отсутствие возрастных и националистических предрассудков,
-свой материал в разработке,
-серьезность,
-отработанная система наказаний за прогуливание репетиций.

@темы: ищем музыкантов, ищем гитариста, black metal

03:30 

шанс для молодых и дерзких!

Гробик - это киборг наоборот

dizzaster.ru/radio.php

Первое неформальное интернет-радио, работающие исключительно с русскими артистами. Наша работа - отыскивать русских артистов и знакомить Вас с их творчеством. Кроме музыкальной программы, мы готовим для вас радиопередачи о не-попсовой сцене в России (и странах СНГ), освещаем новинки и фестивали.

Если вы хотите, чтобы мы рассказали о вашей группе и добавили в ротацию, пишите на адрес: slip@dizzaster.ru

16:29 

Собираюсь писать обширное исследование на тему изучения теории музыки именно электрогитаристами, потому что, исходя из моего опыта общения с этими товарисчами в интернете, именно эта категория музыкантов не слишком толерантна к изучению теории музыки. В связи с этим у меня возникли 2 вопроса, на которые мне очень интересно услышать ЛЮБЫЕ мнения (негативные, позитивные, нейтральные -- любые). Итак, вот эти 2 вопроса:

1) Как вы относитесь к изучению теории: нужно ли ее учить, полезна ли она? Если да, то в чём? Если нет, то почему?
2) Если вы ЗА изучение теории, если вы ее изучаете в настоящий момент или уже прилично изучили, то напишите, пожалуйста, названия и авторов книг-пособий-учебников, которые помогли вам в изучении.


Повторюсь -- мне интересны и важны ЛЮБЫЕ мнения. Никаких споров и холиваров, только выслушиваю мнения. Возможно, в процессе ответов буду кое-что доспрашивать, если понадобится более подробный ответ. Кстати, просьба отвечать как можно более подробно.

Заранее большое спасибо за ответы.

01:47 

Надеюсь, не сильно правила нарушаю (:

Lymantria
Это абсурд, вранье: череп, скелет, коса. "Смерть придет, у нее будут твои глаза".
Москва. Пятнадцатилетняя вокалистка вот уже год как тщетно ищет себе группу. Академ, второе сопрано, диапазон - три октавы. Могу так же джазовым и даже немного скримом. Так же немного играю на басу, акустике и фоно. Опыт выступлений есть. Вокалом занимаюсь уже девятый год. Периодически пишу стихи, но практикую редко. Стили подходят практически любые, кроме совсем уж откровенной попсы, хотя и имею предпочтения, да: метал (что-то вроде пауэр, наверно, пойдет), панк, джаз, фолк-рок. Буду рада любым предложениям, ибо, как уже было сказано выше, игнорят меня все. (:

20:41 



Это сообщество создано для общения представительниц прекрасного пола, всерьёз и надолго посвятивших себя тяжёлой музыке: пению в экстремальной манере (гроул, скрим...) и игре на "изначально мужских" музыкальных инструментах -- барабанах, электрогитаре, бас-гитаре. Мы рады также тем, кто играет на "привычных" для женщин инструментах (к примеру, клавишные, скрипка), но пишет и исполняет музыку в тяжёлых стилях.

Мы обсуждаем здесь всё, что угодно: препятствия, которые преодолеваем на своём музыкальном пути; любимую музыку; стиль одежды; музыкальные инструменты; значимые для нас события; список открыт. А еще здесь можно выкладывать фото любимых исполнительниц -- вокалисток, гитаристок, басисток, барабанщиц и так далее -- но, конечно же, в грозном антураже мэтала.

Девушки, любящие слушать metal, играющие metal, сочиняющие metal -- добро пожаловать!
Вообще-то парней мы отсюда не прогоняем)))))

22:40 

Петербург

Привет! Наша группа ищет соло-гитариста, желательно с музыкальным образованием. (Работали со многими самоучками, с ними оказалось труднее сходиться.) Нас пока трое: вокалистка-клавишница, басистка и барабанщик. Песни исполняем на английском языке, исполняем в стиле таких групп, как: Paramore, Three Days Grace, Linkin Park и др. Место для репетиций имеется (причём бесплатное.) От Вас требуется только инструмент (но даже если нет-у нас найдется :) ), огромное желание играть в группе и трудолюбие. Меня зовут Анжела - я вокалистка и автор музыки, все вопросы ко мне, сюда: vkontakte.ru/id17137331 Либо на номер телефона: 89119028128. Это всё. Спасибо за внимание! Ждём!

Любители электрогитар и те кто хочет играть в группе.

главная